Автокран — купить или все же арендовать?
1016

Когда планируется начало строительства, управляющий непременно встречается с необходимостью использовать автокран, который можно либо арендовать, либо купить. Нужно разобраться, в каких ситуациях лучше брать в аренду технику, если средства ограничены, а когда все же стоит купить.

Преимущества аренды автокрана Liebherr:

Аренда автокрана предоставляет возможность опробовать небольшое количество вариаций техники за невысокую стоимость, чтобы в результате выбрать то, что Вам нужно. К примеру, испытав в работе образец отечественного автокрана, и осознав, что это не то, что Вам нужно, вы можете обратиться к арендодателю с заявкой, поменять данную модель на немецкий автокран Liebherr.

Когда Вы арендуете технику, то у Вас нет необходимости брать на работу целую бригаду: машиниста, электрика, который будет следить за техникой, а так же слесаря, смотрящего за технической стороной крана. Купив автокран, у вас возрастает количество работы, непосредственно это и касается документации, так как автокраны Liebherr относят к опасным видам строительной техники.

Беря в аренду автокран, Вам не нужно искать место для хранения, а так же не придется возить технику на техосмотры. Ведь компания, которая дает во временное пользование технику, сама беспокоится о состоянии своего оборудования. Вдобавок, в таких организациях вам предоставят грамотного и обученного крановщика, а в крупных компаниях – и стропальщика.

Доказательства пользы аренды:

Компания «ДКО кран», которая предоставляет свои автокраны Liebherr в аренду, заинтересована в распространении своего автопарка, затем что:

  • чем больший выбор техники, тем больше это завлекает потребителей, которые могут отдавать преимущество наиболее подходящим моделям.
  • уменьшается возможность попасть в ситуацию, когда единственная модель крана нужна предыдущему клиенту, а другой, с которым уже есть договор аренды, остаётся без автокрана. Тогда у него 2 выхода: либо искать нового арендодателя, либо приостановить период строительства. Начав поиски, заказчик оказывается в проигрыше, а приостановить стройку – значить потерять деньги. Наша компания с огромным парком техники с такими трудностями не сталкивается.

В нашей компании желания потребителей всегда принимается во внимание. Вам развернуто объяснят всевозможную разновидность аренды, ответят на все интересующие вопросы, помогут выбрать идеальный вариант автокрана для ваших строительных работ.

Приобрести автокран всегда пытаются с определенными техническими характеристиками. Покупая автокран Liebherr, застройщик точно знает, какая грузоподъёмность ему нужна, какая необходима высота стрелы, и её вылет.

На сегодняшний день застройщик строит многоэтажный дом, который побеждает в конкурсе, а через пару лет оказывается, что такая модель крана уже не подходит. Тогда получается, что арендатор просто может, предоставит замену арендованного автокрана на другую модель, тогда как компания, купившая кран, должна приобретать уже новый автокран либо все же брать в аренду. Купленный автокран Liebherr хорош только тем, что как им пользоваться и куда применять вы решаете сами. Если случайно происходят остановки, то за приостановку техники дополнительно платить не придётся.

Вывод: приобретать кран рентабельно только тогда, когда ведутся постоянные работы в крупных масштабах. Но все же рациональней и выгодней будет заказать автокран Liebherr в Москве и Московской области.